首页 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 菜园子
牢记使命,为国增光

——驻阿尔及利亚使馆庆七•一、庆回归活动
2007/07/05

值建党八十六周年、香港回归十周年之际,我馆党支部组织了一系列形式活泼、意义深刻的庆祝活动,以提高馆员素质,增强馆员的自豪感和使命感。

党员队伍添新人

“七·一”当日,党支部为一名年轻预备党员举行了转正大会,经过表决,通过了她的转正申请。同志们纷纷向其表示祝贺,希望她努力工作,认真学习,成为党内一面鲜红的旗帜,做“靠得住、顶得上、能管用”的好党员,大家一致表示,要认真学习胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话,坚定不移地坚持解放思想,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地落实科学发展观和和谐社会的理念,坚定不移地为全面建设小康社会而奋斗,为民族的统一复兴做出自己的贡献。

礼宾礼仪树形象

“七·一”前夕,我馆党支部为全体馆员举办对外交际礼仪讲座。凌军参赞着重介绍了日常对外交往中的礼仪礼节,包括与人谈话的技巧、参加宴会时刀叉的正确使用和外事活动中服装的搭配等。他还就外交代表的等级、外交代表机构的组成和职责以及外交特权与豁免的有关内容一一进行了介绍。大家都认为,作为新时期的外交人员,不仅要掌握外交业务,更要懂得礼仪礼节,注重自身形象,这样才能在国际上赢得尊重,多交朋友,为开展对外工作创造有利条件。

朗朗歌声贺祖国

当晚支部和俱乐部共同举办庆“七一”歌咏、诗朗诵晚会,大家齐声高唱“没有共产党就没有新中国”、“歌唱祖国”等歌曲,热情讴歌对党的深情厚意,抒发对祖国的热爱,激发了全体馆员爱党爱国的热情,大家在欢乐和谐的气氛中共同祝愿党的事业蒸蒸日上,祖国更加繁荣昌盛。

 



推荐给朋友
       打印文章