驻阿尔及利亚使馆举行在阿中资企业领保和安全工作座谈会
2019/03/04

        2月28日,中国驻阿尔及利亚使馆举行在阿中资企业领保和安全工作座谈会。李连和大使及其他使馆领导、在阿中资企业70余家近百人参加会议。

  中资企业代表首先介绍了当前在阿中资企业生产经营状况,以及企业招工用工、劳务管理以及员工安全教育的主要做法和经验,同时就企业当前在阿经营面临的主要困难和问题提出了意见建议。

  贺红燕公参简要介绍了阿当前形势特别是大选局势,着重介绍了我馆领事证件、领保等工作情况,并结合具体领保案例,介绍了相关的法律法规和领事政策,要求企业强化责任意识、法律意识和安全意识,加强对员工的合法、人性化和安全生产管理,配合好使馆的领保工作。

  李大使对座谈会做总结性讲话。李大使表示,使馆高度重视在阿中资企业及中国公民的安全,一直积极维护在阿中资企业和中国公民的安全及合法权益。当前,阿国内局势复杂敏感,希望在阿中资企业进一步提高安全意识,切实承担主体责任;加强忧患意识和底线思维,制定完善应急预案、采取周全防范措施;层层抓落实,层层传导压力,加强对员工的安全教育管理,注重安全生产;遵纪守法,依法经营,同当地强力部门保持良好关系;尊重当地宗教信仰和风俗习惯,积极回馈当地社会,维护中国人在阿的良好形象。

  李大使最后强调,中国驻阿尔及利亚使馆将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续践行“以人为本,外交为民”的理念,进一步提高领事保护和服务水平,积极维护中国企业和公民在阿的合法权益,为中国企业在阿发展护好航,为中国公民在阿的工作生活服好务。

      与会中资企业代表纷纷表示,使馆举办此类座谈会,让企业获得了很多实用的信息。企业愿积极配合使馆领保工作,希望今后能加强与使馆的沟通和交流,共同维护好在阿中资机构和人员的安全和合法权益。

  EndFragment

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有