提醒在阿中国公民加强疫情防范
2020/03/17

  连日来,阿尔及利亚新冠肺炎确诊病例不断增加并呈扩散态势,政府防控措施不断升级。截至2020年3月16日,阿累计新冠肺炎确诊病例54例,死亡4例。不少在阿同胞产生焦虑、担忧的心理。  

  根据国内抗击疫情实践经验和医学专家意见,疫情期间不流动是最大的安全,居家是最好的防护尽量避免出行,谨慎安排长途旅行,尽可能不要乘坐飞机等密闭交通工具,力避因长时间置身于机舱、机场等人员密集场所而产生的交叉感染风险。  

  当前,为有效阻止疫情跨国传播,中国海关、移民部门强化口岸管控,严格实施“三查、三排、一转运”检疫措施,地方政府也根据当地防疫需要,对来自疫情严重国家的人员入境后加强检验检疫和隔离。如确有必要回国,要提前了解国内海关、移民等部门和地方政府采取的防控措施,提前向国内户籍地、常住地政府主管部门报备  

  中国驻阿尔及利亚使馆密切关注在阿同胞健康安全,希望在阿中国公民疫情期间加强自我防护,摒弃不必要的恐慌心理,冷静对待,妥善安排工作和生活。  

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有