阿尔及利亚调整抗疫封禁措施(四)
2020/06/30

  6月29日,阿政府发布公告,宣布最新防疫封禁规定,主要包括:  

  一、延续6月13日政府令中规定的封禁措施至7月13日。在此基础上,各省省长可根据当地疫情发展实际,经高层政府机构同意后,对疫情集中爆发的社区采取封禁措施;  

  二、在疫情发展较快的省份对市场、牲畜交易市场、商业中心和商铺集中的场所暂停营业15天;  

  三、禁止任何形式的人员聚集;  

  四、对违反封禁措施或不佩戴口罩者予以惩罚;  

  五、私家车司机和乘客在车内均须佩戴口罩。  

  中国驻阿尔及利亚使馆提醒在阿中国公民密切关注阿防疫措施更新动态,认真遵守阿政府最新抗疫封禁措施,避免因违反封禁规定而产生的法律后果或引起当地居民不满反感。目前阿疫情仍在发展,确诊人数不断上升,中国驻阿尔及利亚使馆再次提醒旅阿同胞务必保持高度警惕,避免人群聚集。尽量减少不必要的外出,外出时和与他人交往时全程佩戴口罩,保持安全社交距离,勤洗手,多通风,加强自我防护。如有发热、咳嗽、乏力等症状,请及时就医。  

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有