阿尔及利亚调整抗疫封禁措施(八)
2020/08/09
 

  8月8日,阿政府发布公告,宣布最新防疫规定,涉我在阿公民的措施主要包括:  

  一、8月9日至31日调整对阿尔及尔省、布迈戴斯省、苏克阿赫拉斯省、提塞姆斯里特省、杰勒法省、玛斯卡拉省、乌姆埃勒布阿吉省、布里达省、巴特那省、布依拉省、雷利扎那省、比斯卡拉省、罕什拉省、米斯拉省、舍雷夫省、西迪布拉贝省、梅地亚省、博济布阿雷利济省、蒂巴扎省、瓦尔格拉省、贝夏尔省、康斯坦丁省、奥兰省、塞提夫省、贝贾亚省、安娜巴省、阿德拉尔省、拉古阿特省和瓦德省等29个省份的宵禁政策,时间为晚23点至次日早6点;  

  二、取消上述29个省的省际公路交通禁令;  

   三、维持上述29个省的省内周末禁止公共和私人交通运输禁令。  

  中国驻阿尔及利亚使馆提醒在阿中国公民密切关注阿防疫措施更新动态,认真遵守阿政府最新抗疫封禁措施,避免因违反封禁规定而产生的法律后果或引起当地居民不满反感。目前,阿疫情仍在蔓延,确诊人数持续在高位,中国驻阿尔及利亚使馆再次提醒在阿同胞务必保持高度警惕,尽量减少不必要的外出,避免人群聚集,外出时和与他人交往时务必全程佩戴口罩,保持安全社交距离,勤洗手,多通风,加强个人防护。如有发热、咳嗽、乏力等症状,请及时就医,并报告使馆。  

 

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有