提醒驻阿尔及利亚使馆领事服务仍处于暂停
2020/09/18
 

  目前,阿尔及利亚疫情仍在持续蔓延,形势依然严峻。为降低办证人员交叉感染风险,保护领事证件申请人健康,中国驻阿尔及利亚使馆领事部2020年412暂停对外领事服务,确有特殊事由或人道主义需要的除外,但须预约近期由于部分申请人未通过发送邮件向我馆预约,自行直接来馆办理相关领事业务,不符合当前防疫要求,一定程度上加大了感染风险。因此,为避免办证人员跑冤枉路,领事部再次提醒如下  

  一、使馆领事部办证大厅与中国签证申请中心2020年412暂停对外领事服务,目前尚未恢复。确有紧急特殊事由或人道主义需要的,请提前备齐有关领事证件申请材料并发送邮件至我馆证件咨询邮箱consulate_dza@mfa.gov.cn预约办理我馆将视情安排办理。特别需要强调的是,急需换发或补发护照的申请人,在海外申请护照在线预约”填表预约后,务必发送邮件至我馆证件咨询邮箱consulate_dza@mfa.gov.cn预约,并按照我馆通知时间前来办理。未和领事部通过邮件预约自行来馆的,恕不办理。  

  二、领事证件业务咨询请拨打电话00213-23469025(中文)或00213-23469014外文),接听时间:至周08:30-12:00,或发送邮件至consulate_dza@mfa.gov.cn  

  三、申请人按预约时间来使领馆办理领事业务前,应确认本人没有发烧、咳嗽、呼吸困难等异常体征,未接触过确诊及疑似病例。进入领事大厅前请自觉接受体温检测。在领事大厅内请全程佩戴口罩等防护用品,办理完毕后即离开。   

  、如遇其他紧急情况,请拨打我馆24小时领事保护与协助电话00213-770888028。  

  上述调整是临时性措施,如有变动,我馆将及时发布最新通知。  

 

                                                                                                                                         中国驻阿尔及利亚使馆  

                                                                                                                                                 2020年917  

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有