阿尔及利亚部分开放边境实施方案
2021/06/01

  近日,阿政府发布公告,宣布自2021年6月1日起部分开放边境实施方案,涉我公民来阿需注意事项如下:

  一、阿尔及利亚航空公司每周执飞2班阿尔及尔至巴黎航班、1班阿尔及尔至马赛航班;每周分别执飞1班前往伊斯坦布尔、巴塞罗那和突尼斯的航班;

  二、来阿旅客需持有登机前36小时内的核酸检测阴性证明、机票和完整填写的健康状况表格,需提前支付抵阿后的隔离和检测费用;

  三、抵阿后需向边检人员提供登机前36小时内的核酸检测阴性证明。入境后进行5天集中隔离,隔离结束后接受核酸检测,如结果为阴性则解除隔离,如结果为阳性则再进行5天集中隔离管理。

  由于阿方尚未公布相关实施方案的具体细节,使馆正与阿方相关部门保持密切沟通,一有消息将及时公布,请大家密切关注我馆后续的信息发布。

  中国驻阿尔及利亚使馆提醒拟来阿中国公民密切关注并严格遵守阿尔及利亚有关边境与防疫政策。目前阿尔及利亚疫情仍然严峻,请拟来阿中国公民坚持“非必要、非紧急、不旅行”,旅行途中切实做好各项防护措施,避免交叉感染。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有