阿尔及利亚调整抗疫封禁措施(二十八)
2021/06/23

      6月20日,阿政府发布公告,延长对朗古阿特省、巴特那省、贝贾亚省、布里达省、提济乌祖省、阿尔及尔省、塞提夫省、西迪贝拉贝斯省、康斯坦丁省、米斯拉省、瓦尔格拉省、奥兰省、布迈戴斯省和特贝萨省14个省份的宵禁措施,时间为0点至4点。上述措施自6月21日起实施,为期21天。  

      中国驻阿尔及利亚使馆提醒在阿中国公民密切关注阿防疫措施更新动态,认真遵守阿政府最新抗疫封禁措施,避免因违反封禁规定而产生的法律后果或引起当地居民不满反感。近段时间,阿尔及利亚疫情形势再度趋紧,每日确诊病例攀升,涉我疫情不断,数十名我在阿人员感染,回国人员中输入病例也增多。经溯源发现,感染人员中多因日常工作生活中放松了对疫情的警惕、外出时未做好充分防护措施而感染。鉴此,再次提醒在阿中国公民对疫情保持高度警惕,充分认识到新冠病毒变异毒株多、传播速度快、青年感染多等特点,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,切实增强防控意识,接种疫苗后仍需采取严格防护措施。尽量减少不必要的外出,不聚集、不聚会、不聚餐,外出时和与他人交往时务必全程佩戴口罩,保持安全社交距离,勤洗手,多通风,加强个人防护。一旦出现发热、咳嗽等症状,需立即检测就医,并报告使馆。  

  

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有