首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举行与阿媒体见面会


2012/12/28
 

  1227,驻阿尔及利亚使馆举行与阿媒体见面会。驻阿尔及利亚大使刘玉和、政务参赞安青、使馆部分外交官、阿新闻部官员以及阿国家电视台、阿新社、《圣战者报》、《自由报》、《人民报》、《独立青年报》、《马格里布报》等11家阿主流媒体记者出席。

  

  刘大使做主旨发言,全面介绍了中国共产党第十八次全国代表大会情况以及中阿关系发展现状。刘大使指出,中国共产党第十八次代表大会顺利召开,既是中国政治生活的一件大事,也是世界重要的政治事件。党的十八大选举产生了以习近平为总书记的新一届中央领导集体,开启了全面建成小康社会和实现现代化的伟大征程。中国将始终不渝走和平发展道路,继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,推动建立持久和平、共同繁荣的和谐世界。  

  关于中阿关系,刘大使表示,当前中阿关系保持良好发展势头,各领域务实合作取得丰硕成果。两国均表示满意并积极致力于进一步提升中阿战略合作水平。目前中阿两国都面临深化改革、加快发展的重任,为两国合作提供了更广阔的空间。明年是中阿建交55周年和中国向非洲和阿派遣医疗队50周年,希望中阿双方继续携手努力,抓住机遇,化解挑战,推动两国战略合作迈上新台阶。

  

  赴华采风拍摄纪录片的阿国家电视台记者介绍了访华见闻和感受,以“复兴”和“活力”盛赞中国三十年沧桑巨变和经济社会发展的澎湃动力。  

  最后,刘大使还就中国在阿投资、技术转让、人员培训等问题一一回答了记者提问。见面会气氛热烈友好,双方互动踊跃。我馆精心挑选的十八大音像宣传品受到记者欢迎。  



推荐给朋友
       打印文章