首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿工业、中小企业和促进投资部长拉赫马尼


2013/01/03
 

  13日,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿工业、中小企业和促进投资部长谢里夫·拉赫马尼,就双边关系、经贸合作等问题交换了意见。使馆政务参赞安青在座。  

  刘大使表示,2012年,在两国领导人的共同关心下,中阿双边关系取得长足发展,双方政治互信不断增强。经贸合作再创新高,截止11月,中阿贸易额已达70亿美元,同比增长23%。两国人文交流日益频繁,媒体合作更加密切,在国际和地区重大问题上也保持着良好的沟通和协调。中方愿与阿方共同努力,将两国战略合作关系提升至更高的水平。  

  拉表示,近年来,中国经济蓬勃发展,国际地位显著提升,阿对此感到由衷的高兴。两国各领域合作成果丰硕,潜力巨大,阿方愿尽力为中资企业来阿投资提供便利,推动两国务实合作不断深化。  



推荐给朋友
       打印文章