首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿国土整治、环境和城市部长本尤奈斯


2013/01/04
 

    13日,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿国土整治、环境和城市部长阿马拉·本尤奈斯,双方就双边关系、气候变化等问题交换意见。使馆政务参赞安青在座。

    刘大使首先祝贺本出任部长,表示,中阿两国传统友谊深厚,近年来高层互访和各层次人员往来频繁,各领域合作成果丰硕。两国经贸合作克服国际金融危机和西亚北非地区动荡的不利影响,2012年1-11月双边贸易额逾70亿美元,同比增长23%。双方在气候变化等国际和地区重大问题上立场一致,密切配合。中方愿与阿方携手努力,进一步提升两国战略合作水平。

    本表示,中阿友谊源远流长,中国曾为阿民族独立给予宝贵支持,阿政府和人民铭记于心。近年来,两国政治互信不断巩固,经贸合作日益拓展,在国际舞台保持密切磋商和合作。阿方钦佩中国的经济发展和建设成就,希望学习借鉴中国发展经验,并愿与中方进一步加强在气候变化、城市规划、新能源开发等领域的合作与交流,推动两国关系持续向前发展。



推荐给朋友
       打印文章