首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和出席阿尔及尔大清真寺项目建筑教师培训班开班仪式


2013/03/11
 

  3月11日,由阿尔及利亚培训和职业教育部与中建公司联合举办的阿尔及尔大清真寺项目建筑教师培训班开班仪式在阿国立培训和职业教育学院举行。中国驻阿尔及利亚大使刘玉和、阿培训和职业教育部长穆巴拉齐、中建阿尔及利亚分公司总经理陈文健等出席。

   
       穆巴拉齐部长在致辞中感谢中方和中建公司利用承建阿尔及尔大清真寺项目机会为阿举办建筑教师培训班。他表示,阿政府举办建筑教师培训班旨在回应阿经济发展和重要基础设施建设需求,通过持之以恒的培训,加快向阿青年传授专业知识和技能以及先进技术,以促进和增加青年就业,同时加快阿住房和大型基础设施建设。

  刘大使在致辞中表示,举办建筑教师培训班体现了阿政府对青年培训工作的重视。中国谚语有云:“十年树木,百年树人”,职业培训需要长期艰苦的努力,对阿国家建设、经济振兴和人民福祉具有重要意义。刘大使强调,在双方领导人共同关心下,中阿建立在相互信任,平等互利基础上的友好合作关系取得了丰硕成果,成为南南合作的典范,中方愿以两国建交55周年为契机,加快双方在人员培训、基础设施建设等领域的友好合作,不断提升中阿战略合作水平。



推荐给朋友
       打印文章