首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
阿尔及利亚民族院议长本萨拉赫出席博鳌亚洲论坛2013年年会


2013/04/09

  201346-8日,应中方邀请,阿尔及利亚民族院议长本萨拉赫代表布特弗利卡总统,出席博鳌亚洲论坛2013年年会,阿外交部长梅德西随行。

  

  7日,国家主席习近平在海南博鳌会见本萨拉赫议长。本萨拉赫转交了布特弗利卡总统致习主席的函,表示,阿尔及利亚无论是在争取国家独立和民族解放的事业中,还是在国家建设进程中,都得到中国宝贵支持和帮助。阿方珍视两国传统友谊,希望两国保持高层交往,加强立法机构交流,扩大经贸、投资等领域合作,推动两国关系在已有牢固基础上迈向更高水平。习近平主席表示,中阿堪称患难之交,两国人民在阿民族解放斗争中铸就了深厚友谊。中国人民永远不会忘记阿方为中国恢复在联合国合法席位作出的重要贡献,感谢阿方在涉及中国核心利益和重大关切问题上给予的坚定支持。中国一直将阿看作好朋友、好兄弟、好伙伴。全面发展同阿的友好合作关系,深化两国战略合作是中国既定方针。中方愿同阿方一道努力,全方位、多层次、宽领域地推进两国交流合作,提升中阿关系水平。中方支持两国立法机构交往,为深化两国人民友谊作出新贡献。  

  此外,本萨拉赫议长于7日在博鳌亚洲论坛2013年年会开幕式上发表演讲,并在非洲分论坛上作主旨讲话。  



推荐给朋友
       打印文章