首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和访问贝沙尔省


2013/04/14

    4月10日,驻阿尔及利亚大使刘玉和夫妇访问贝沙尔省,会见了贝沙尔省长阿卜杜勒加尼·贾阿雷纳,就中阿双边关系和我与贝沙尔省友好合作交换意见。

    刘大使表示,中阿友谊源远流长,历久弥坚。近年来,两国关系不断取得新进展,各领域务实合作持续深化,成果丰硕。两国在重大国际和地区问题上立场相近、相互支持,为维护世界与地区的和平、稳定做出贡献。今年正值中阿建交55周年和中国向阿暨向非洲派遣第一支医疗队50周年,中方愿与阿方携手并肩,继续开拓创新,推动中阿关系可持续发展。博鳌论坛期间,中国新一代领导人会见了阿民族院议长,重申中方愿将双边关系提升为全面战略合作伙伴关系。刘大使指出,阿南部地区具有战略地位,自然资源丰富,发展潜力巨大。中国政府将继续鼓励实力强、信誉好的中国企业积极参与阿重大基础设施建设,不断提升合作水平、扩大合作领域。

    贾阿雷纳省长欢迎刘大使夫妇来访,表示,中阿兄弟情谊深厚,两国友好关系无以言表,阿方愿与中方一道,推动中阿传统友谊代代传承。贾还对贝沙尔省地理、历史、在建项目、阿南部政策等情况作了介绍,并表示欢迎更多中国企业参与该省经济建设。 

 



推荐给朋友
       打印文章