首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和访问瓦尔格拉省


2013/04/22
 

  2013420-21日,驻阿尔及利亚大使刘玉和访问瓦尔格拉省,视察了中国地质集团公司承建项目,会见瓦尔格拉省省长阿里·布盖拉。使馆经商参赞吕义峰、中地公司项目负责人出席有关活动。

  

  访问期间,刘玉和大使视察了近日在当地骚乱事件中遭受损失的中地公司苦咸水淡化厂项目工地和营地,并探望了我受伤员工。刘大使表示,当前阿经济社会加快转型,社会矛盾多发,我企业和员工应加强内部管理,牢固树立安全防范意识,强化必要安全措施,增进与驻地安全部门沟通、联络,确保人身和财产安全。刘大使还鼓励我企业在确保安全施工的前提下,继续艰苦奋斗,开拓进取,按时、保质完成在建项目,为当地经济社会发展和中阿战略合作做出贡献。

  

  刘大使还会见了瓦尔格拉省省长阿里·布盖拉,省政府有关部门负责人出席。刘大使表示,中阿友谊源远流长,历久弥坚。今年是两国建交55周年、中国向阿尔及利亚和非洲派遣医疗队50周年,两国友好合作关系在新的历史起点上面临更多发展机遇。中方愿与阿方携手并肩、开拓进取,实现互利共赢,进一步提升中阿战略合作关系。当前,阿政府积极推动南部发展事业,中方鼓励更多实力强、信誉好的中资企业在包括瓦尔格拉在内的南部各省投资兴业,支持阿南部经济社会发展事业。对于我在建项目工地遇袭事件,刘大使敦促省政府进一步采取有效措施,保护在瓦尔格拉的中国公民生命财产安全,确保中方在建项目顺利进行。  

  布盖拉省长表示,中阿传统友谊深厚,各领域合作成果丰硕。中国企业在瓦尔格拉承建了涉及水务、卫生、公路、住房等领域的建设项目,为当地人民生活水平提高做出重要贡献,瓦尔格拉省政府表示满意和感谢,欢迎更多中国企业参与该省经济社会建设。布盖拉省长强调将采取一切必要措施确保所有中方在建项目安全施工以及省内中国公民生命和财产安全。  



推荐给朋友
       打印文章