首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举行欢送2012-2013公派留学生招待会


2013/05/02
 

      52日,驻阿尔及利亚大使馆举行欢送2012-2013公派留学生招待会。驻阿尔及利亚大使刘玉和、政务参赞安青、文化参赞石岳文、阿高教和科研部交流与合作司副司长萨拉耶女士、阿尔及尔一大、二大有关领导及在阿公派留学生等共30余人出席。 

    刘大使在致辞中表示,中阿两国传统友谊源远流长,两国人民兄弟情深,双方均高度重视教育事业,教育合作是两国战略合作的重要组成部分,中阿双方在教育领域尤其是青年教育领域合作取得了辉煌成就。双边教育合作前景广阔,潜力巨大,不久又将有16名中国学生抵阿学习,希望尽快在阿尔及尔二大建立孔子学院,进一步促进两国在文化、汉语教学领域的合作与交流。刘大使勉励在场的学生们勤奋学习,学有所成,报效祖国,表示,青年人朝气蓬勃,好像八、九点钟的太阳,是祖国的未来与希望。年轻人应尽己所能,为推动中阿人文交流做贡献,书写中阿友好合作新篇章。  

    萨拉耶副司长代表阿高教部感谢刘大使为公派留学生举行招待会,并表示,留学生们在阿学习期间勤奋努力,取得了可喜的成绩。希望留学生继续刻苦学习,为传承阿中传统友谊、深化两国友好关系多做贡献。 

    我在阿10名留学生表示在阿期间,得到使馆、校方很多关心照顾,深表感谢。在阿留学期间,学习进步很快,个人生活能力也得到了锻炼。将带着对阿尔及利亚的美好回忆返回祖国,继续学业,早日成材,报效国家。



推荐给朋友
       打印文章