首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举办五四青年座谈会


2013/05/05
 

  201353,值五四青年节之际,驻阿尔及利亚使馆青年读书会与中建阿尔及利亚分公司团委在中建承建的嘉玛大清真寺项目联合举办“洒青春汗水,圆中国梦想”五四青年座谈会,刘玉和大使、政务参赞安青、中建分公司领导以及使馆、中建分公司青年代表40人参加。

  

  刘大使首先向青年同志致以节日问候。他强调,当今国际局势继续发生复杂深刻调整,我们也确立了至建党100周年建成全面小康社会、至建国100周年实现社会主义现代化的“双百目标”。青年应努力准确把握所处时代,明确自己的历史责任和使命。青年应志存高远,把个人理想与“中国梦想”紧密结合,在国家走向富强和民族实现复兴的历史进程中实现自身价值。要厚积薄发,不懈学习,既善读有字之书,也要注重在实践中学习“无字之书”。“空谈误国,实干兴邦”,青年人应脚踏实地、埋头苦干,发扬甘于奉献的可贵品质。刘大使最后祝愿使馆和中资机构青年人快乐工作、幸福生活,在阿尔及利亚这个大舞台上不断为传承中阿友谊、服务祖国发展做出新贡献。

   

  与会青年代表踊跃发言,结合个人成长经历畅谈在阿尔及利亚工作和生活感受和美好理想。青年同志纷纷表示,决心立足阿尔及利亚,在各自工作岗位上积极拼搏和进取,用青春汗水实现人生价值,用艰苦奋斗托起中国梦想。

  

  刘大使还为“我的中国梦-励志青春,筑梦海外”五四征文活动优胜者颁发了奖品。  



推荐给朋友
       打印文章