首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见争取和平社会运动主席摩克里


2013/05/09
 

  59,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿政党争取和平社会运动(简称“和运”)新当选主席摩克里,就双边关系、两党合作以及共同关心的国际和地区问题交换了意见。  

  刘大使首先祝贺和运五大胜利召开及摩当选新主席,表示,当前中阿关系保持良好发展势头,政治互信不断加深,经贸合作成果丰硕,人文交流日趋活跃。双方在国际和地区重大问题上立场一致,密切配合。中方愿与阿方携手努力,进一步提升两国战略合作水平。  

  摩表示,中阿传统友谊深厚,阿方不会忘记中国在阿民族解放斗争时期给予的宝贵支持。中国是世界上发展最快的国家,已成为世界第二大经济体,并在国际政治舞台上发挥越来越重要的作用。阿愿学习借鉴中国的发展经验和理念,不断深化双边各领域互利合作。  



推荐给朋友
       打印文章