首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿住房和城市规划部秘书长布拉莱斯


2013/05/15
 

    515日,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿住房和城市规划部秘书长阿里·布拉莱斯,双方就中阿双边关系和中资企业在阿承建住房项目等问题交换意见,部分在阿中资企业代表出席活动。

    刘大使表示,中阿传统友谊深厚,各领域务实合作不断拓展。住房在社会发展与国民经济增长中占有举足轻重的地位,当前阿正处于深刻变革、加速转型、加快发展的重要时期,阿政府对民生工程高度重视,对中资企业来说,既是机遇,也是挑战,中方愿积极参与包括阿住房项目在内的各项建设,与阿政府和人民携手同心,不断深化中阿战略合作关系,共创美好明天。

    布表示,中国是阿人民的老朋友,两国人民兄弟情深。住房是维持社会稳定的重要因素,阿方高度重视中资公司在阿承建的住房、公路等基础设施和民生项目,并将一如既往地给予支持和便利。希望中资公司再接再厉,加大对阿投入,实现中阿合作互利共赢。

    在阿中资企业代表纷纷表示将继续发扬艰苦奋斗的精神,保质按期完成任务,努力回馈当地社会。代表们还介绍了在阿承建的住房项目情况和面临的困难。

 



推荐给朋友
       打印文章