首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举办阿国民议会阿中友好小组和在阿中资企业座谈会


2013/06/04
 

    63, 驻阿尔及利亚使馆举办阿国民议会阿中友好小组和在阿中资企业座谈会。驻阿大使刘玉和、经商参赞吕义峰、阿国民议会阿中友好小组主席拉特雷谢及20名议员、9家在阿中资企业代表出席。

    刘大使表示,此次对话会为在阿中资企业和阿国民议会阿中友好小组进行面对面交流搭建了平台,有助于增进相互了解。指出,在双方的共同努力下,尽管受国际金融危机影响,中阿关系仍迎难而上,共克时艰。近年来,中阿两国政治互信不断夯实,高层互访和各层次人员往来密切,经贸务实合作成果丰硕,文化、教育交流丰富多彩。议会交往是两国友好关系的重要组成部分,中方愿进一步加强与阿国民议会的交流与合作,不断丰富中阿友好合作关系的内涵,造福两国和两国人民。 

    拉表示,阿中两国传统友谊深厚,源远流长。阿方感谢中方在各领域给予阿的宝贵支持,阿方愿与中国在政治、经济、社会等各领域拓展合作、交流经验,不断推动阿中友好合作向更广的领域、更高的层次发展。希望两国友好小组增进交流沟通,共同推动两国议会友好关系不断向前发展。

    中资企业代表介绍了在阿经营和发展情况。



推荐给朋友
       打印文章