首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
卫生计生委副主任马晓伟率团访问阿尔及利亚


2013/06/10
 

  65-7日,应阿尔及利亚卫生、人口和医疗改革部部长阿卜杜勒阿齐兹•齐阿里邀请,国家卫生和计划生育委员会副主任马晓伟率团访阿。访问期间,代表团会见了卫生、人口和医疗改革部部长阿卜杜勒阿齐兹•齐阿里,就进一步加强和拓展两国在医疗卫生领域的合作交换意见,并签署有关会议纪要。马副主任还专程前往艾因·迪夫拉省慰问我在该省工作的医疗队员,并会见艾省省长。刘玉和大使陪同出席了上述活动。

         

   在会见齐阿里部长时,马副主任表示中阿友好合作关系源远流长,今年正值中阿两国建交55周年,亦是我向阿派遣医疗队50周年,值此之际,代表团访阿具有特殊的意义。他表示希望通过此访,看望援外医疗队员,激励他们继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外精神,为促进阿人民健康多做贡献;并通过此访深化双方在卫生领域的友好交流与合作,继续在为阿方卫生管理人员培训、公共卫生合作等方面寻求新的契机,共同谱写中阿友好合作的新篇章。  

  齐阿里部长对医疗队在阿开展援外医疗服务给予高度评价,并感谢中方在阿独立之初缺医少药、疾病蔓延的艰苦条件下,毅然伸出援手,向阿派遣了第一支援外医疗队。经过50年的发展,中阿关系已经进入牢固、成熟、稳定发展的新阶段。  

  访问期间,马副主任还专程到首都穆斯塔法医院慰问我针灸队队员。

  



推荐给朋友
       打印文章