首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿能矿部秘书长麦西里


2013/06/17

    2013617,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿能源和矿产部秘书长麦西里,就中阿关系、能矿领域合作交换意见。

    刘大使表示,中阿传统友谊深厚,各领域合作成果丰硕。能源与矿产领域合作是中阿战略合作的重要组成部分,中石化、中石油等大型中资企业在阿经营多年,双方产业互补性强,合作潜力巨大。中方愿与阿方一道,以两国建交55周年为契机,梳理合作项目,制定合作规划,完善合作机制,推动中阿战略合作水平不断提升。

    麦西里秘书长表示,中阿建交55年来经历了国际风云变幻的考验,传统友谊历久弥坚,务实合作不断深化。能矿产业是阿经济命脉,阿政府高度重视与中方在能矿领域开展合作,欢迎中国能矿企业来阿投资兴业,实现优势互补、互利共赢,共同推动中阿战略合作不断取得新的成果。



推荐给朋友
       打印文章