首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举办庆祝建党92周年中资企业座谈会


2013/07/02
 

  71日,为庆祝中国共产党成立92周年,驻阿尔及利亚使馆在刘玉和大使的主持下,召开了主题为“提振企业精气神,携手共圆中国梦”的中资企业座谈会。中建、中石化、中石油、中铁建、中土、中地、东阳三建等共27家国有、民营企业代表与会。会上,各公司党务工作一把手或主要负责人踊跃发言,就企业党建、干部队伍和企业文化建设进行了交流,分享了经验,也就当前工作中遇到的一些问题进行了探讨。

  

  刘大使在总结发言中对各企业党建工作提出了具体要求,强调党的“十八大”明确提出了“双百”目标,党中央新一代领导又明确提出以“两个百年”目标为核心的“中国梦”,凝聚党心民意,是我党执政理念的进一步升华。我“走出去”企业肩负着完成目标、实现梦想的历史使命,搞好党建工作是完成这一历史使命的重要保障,具有深刻意义。

  

  刘大使在会上介绍了当前阿政治、经济、安全形势,强调我企业在阿面临的机遇与挑战并存,但机遇大于挑战,希望各企业抓住机遇,奋勇拼搏,不断充实中阿各领域务实合作内涵。刘大使还向各企业传达了国务院近期关于组织企业开展安全生产自查的通知并做了具体部署。  



推荐给朋友
       打印文章