首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
浙江交响乐团访问阿尔及利亚


2013/09/22
 

  应阿尔及利亚文化部邀请,浙江交响乐团一行34人在团长陈西泠带领下,于91322日到访阿尔及尔,参加第五届阿尔及尔国际交响乐音乐节,访演取得巨大成功。    
   
       本届阿尔及尔国际交响乐节,除东道主阿尔及利亚国家交响乐团外,共有20多个国家派团参加。916日,浙江交响乐团与来自意大利、法国的室内乐团同台演出。年轻的中国演奏员在青年指挥家高健的带领下,连续演奏了莫扎特的弦乐合奏《G大调弦乐小夜曲》第一乐章、小提琴独奏《中国花鼓》、管弦乐《野蜂飞舞》、《藍絨鞋》(根据猫王歌曲改编)以及女高音独唱,普契尼的《亲爱的爸爸》等9首世界经典乐曲,博得台下1200名观众的阵阵掌声。当来自我中央歌剧院的歌唱家王丰与来自浙江的青年女歌唱家叶雯共同演绎晚会的结束曲——男女声二重唱《饮酒歌》时,观众全场起立,掌声、欢呼声响成一片,演出气氛达到高潮。演员多次谢幕,但依依不舍的观众仍不肯离去,在经久不息的掌声中,演奏家们又演奏了中国弦乐合奏《良宵》、管弦乐《拔根卢柴花》和爵士乐《茉莉花》。晚会在悠扬的中国乐曲《茉莉花》中结束。阿尔及利亚文化部代表布拉希米和中国驻阿尔及利亚大使刘玉和在演出结束后登台,祝贺演出成功。    
      在阿期间,浙江交响乐团的演员们还前往距首都150多公里的提济乌祖省省会进行了专场演出,受到当地观众的热烈欢迎。王丰等7名歌唱家和演奏员还参加了19日闭幕式多国音乐家联合演出。阿尔及利亚文化部长图女士在演出结束后登上舞台,亲自为王丰送上鲜花,热情地称赞他说:“中国的音乐家是世界上最棒的  



推荐给朋友
       打印文章