首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举行国庆64周年招待会


2013/09/27

    2013926,驻阿尔及利亚大使刘玉和夫妇在使馆举行招待会,庆祝中华人民共和国成立64周年。阿尔及利亚交通部长古勒、公共工程部长什亚利、国民议会副议长哈迈勒、扎卡德、马迪、阿中友协主席达布什,阿前政要、各界友好人士以及驻阿使节、在阿中资机构和华侨华人代表约500人出席。

    刘大使在致辞中表示,64年来,中国成功走出了一条适合国情的发展道路,取得了举世瞩目的辉煌成就。13亿人民共享发展成果是对世界和平与繁荣的重要贡献。今年以来,中国政府坚持以科学发展为指导,加速调整经济结构,转变发展方式,全年GDP有望实现7.5-8%的增长。实现国家富强、民族振兴、人民幸福是全体中国人民的梦想。中国梦是发展梦、和平梦、幸福梦和共赢梦。中国梦不仅造福中国,也造福世界,中国梦让世界更美好。

    刘大使并介绍了双边关系现状,表示,今年正值中阿建交55周年,也是中国向阿尔及利亚暨向非洲派遣首支医疗队50周年,中国与阿尔及利亚双边关系双喜临门。热爱和平、渴望发展的共同理念把中阿两国和两国人民紧密连接在一起,中阿友谊经受住了时间岁月和国际风云变幻的考验。中方愿同阿方携手并肩,共同谱写中阿关系新篇章,携手实现和平、繁荣的共同梦想。

 

    招待会现场还举办了“美丽中国”电子图片展,吸引来宾驻足观看。招待会气氛友好、祥和,来宾们盛赞中国特色社会主义建设取得的巨大成就以及为世界和平与发展做出的贡献,祝愿中国早日实现“两个百年”目标以及强国富民的中国梦,也祝愿中阿两国不断深化各领域务实合作,造福两国和两国人民。



推荐给朋友
       打印文章