首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举办针对在阿中资企业员工的“开放日”活动


2013/10/06

  105日,驻阿尔及利亚使馆举办“开放日”活动,邀请百余名工作在阿全国各地项目一线的中资企业员工代表来馆参观座谈。  

  刘玉和大使和夫人率使馆领导和部门负责同志与大家亲切见面、交流。刘大使在讲话中热烈欢迎参加“开放日”的同胞“回家”,介绍了阿政治、经济、社会总体形势。刘大使表示当前我国发展机遇与挑战并存,改革开放与“走出去”战略为年轻人提供了宽广的舞台。刘大使寄语各位在阿同胞,尤其是年轻人,希望他们一要胸怀祖国,做13亿中国人的友好使者,传承中阿友谊;二要立足本职,在企业“走出去”这个舞台上建功立业,推动中阿各领域务实合作全面发展;三要志存高远,将个人理想与企业梦、中国梦紧密结合;四要艰苦奋斗,甘于奉献,加强学习,在克服挑战的过程中不断进步;五要有忧患意识,注意安全,开开心心出国,平平安安回家。使馆各部门负责人还分别介绍了工作概况。

  

  来宾们还兴致勃勃地参观了使馆会见厅、宴会厅和领事签证大厅并与使馆同志合影留念。

  



推荐给朋友
       打印文章