首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见“希望联盟”党议会党团主席阿贝齐


2013/10/23
 

  1022,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿伊斯兰政党“希望联盟(TAJ)”议会党团主席穆罕默德·卡迈勒·阿贝齐,就双边关系、党际交流和共同关心的国际与地区问题交换意见。

 
 
 刘大使首先祝贺“希望联盟”成立一周年,表示,今年是中阿建交55周年,中阿关系保持良好发展势头,政治互信不断深化,经贸合作持续拓展,人文交流丰富多彩,政党、妇女、青年等各领域、各层次人员往来日益密切。刘大使强调中国共产党愿秉承对外党际交往四项原则,与包括“希望联盟”在内的阿政党加强交流与合作,进一步提升两国战略合作水平。   

  阿贝齐盛赞中国经济发展成就,表示阿中合作覆盖到方方面面,在阿影响日益增长。阿贝齐简要介绍了“希望联盟”党情况,表示该党党员大多数是年轻人,致力于推动民族和解,开创阿政坛新气象。“希望联盟”是开放性政党,愿与中国共产党加强交流合作,学习借鉴中国的发展经验和理念,推动双边关系不断向前发展。  



推荐给朋友
       打印文章