首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和访问比斯卡拉省


2013/11/02
 

  20131031驻阿尔及利亚大使刘玉和访问比斯卡拉省,会见该省省长贾里·梅萨乌德。使馆经商参赞吕义峰陪同会见。

  

  刘大使首先向梅萨乌德省长致以阿革命59周年的节日问候,表示,中阿传统友谊深厚,建交以来,双方政治互信不断加深,务实合作深入开展,两国关系经受住了国际风云变幻的考验。今年适逢中阿建交55周年、中国向阿暨非洲派遣第一支医疗队50周年,两国友好合作关系在新的历史起点上面临更多发展机遇。中方愿与阿方共同努力,不断深化各领域友好交往与合作,进一步参与包括比斯卡拉省在内的阿各省经济社会建设,推动中阿战略合作提升到更高水平。  

  梅萨乌德省长表示,阿中两国友谊源远流长,阿方感谢中国始终坚定支持阿政府和人民。两国务实合作成果丰硕,中资企业为阿基建、惠民工程等建设做出巨大贡献。双方不断深化战略合作关系,不仅造福两国和两国人民,也有利于整个地区的和平与稳定。比斯卡拉省是阿南北交通的重要十字路口,战略地位重要,经济发展潜力大。比省欢迎中资企业前来投资兴业,愿为中方投资提供必要的便利。  



推荐给朋友
       打印文章