首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和出席阿尔及尔二大汉语课开班仪式


2013/11/11
 

  20131111阿尔及尔第二大学举行汉语课开班仪式,驻阿尔及利亚大使刘玉和、使馆文化参赞石岳文、阿尔及尔二大第一副校长鲁比尼等多名校领导、二大语言中心主任卡莱德以及汉语课部分学员近40人出席。

  

  刘大使在致辞中表示,近年来,中国对外教育合作蓬勃发展,在全球建立435所孔子学院和644个孔子课堂,32万各国留学生在华留学。今年是中阿建交55周年,两国友谊源远流长,历久弥坚。当前,双方各领域务实合作取得丰硕成果,教育合作越来越成为中阿关系的一大亮点。此次中方派遣2名汉语教师来阿尔及尔二大任教,为深化两国教育、青年合作提供新的契机,将进一步丰富两国战略合作内涵。刘大使还鼓励在场学员珍惜学习机会,努力学好汉语和中国文化,并以语言为桥梁,做中阿友好的使者,推动两国传统友谊代代传承。

  

  鲁比尼副校长、卡莱德主任感谢中方派遣汉语教师前来任教,表示,这必将有力促进阿青年了解中国语言和文化,阿方愿以此为契机,进一步提升两国教育、文化合作水平。  

  刘大使一行随后在校方代表陪同下旁听了首堂汉语课。  

  阿尔及尔二大汉语课系由该校与中方合作开办,四川外国语大学派遣师资任教。  



推荐给朋友
       打印文章