首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举办中资企业经验交流会


2013/11/24
 

  1122日,驻阿尔及利亚使馆举办“并肩走出去,携手谋共赢”中资企业经验交流会,中国铁建阿尔及利亚分公司、中国建筑阿尔及利亚分公司等共25家企业40余名负责人及代表与会。驻阿尔及利亚大使刘玉和出席会议并做总结讲话,政务参赞安青、商务参赞吕义峰陪同。  

  中建、中地、中鼎、浙江城建等公司总经理分别介绍了各自企业在阿经营发展状况,相互交流经验和良好做法。大家一致认为信守诚信、注重质量、提高能力、保障安全是企业在阿生存发展的成功秘诀。使馆有关负责同志介绍了领事工作概况及服务企业的一系列举措。  

  刘大使指出,举世瞩目的十八届三中全会对中国全面深化改革做了整体部署,为推动我企业“走出去”开创了新的机遇。认真研读领会十八届三中全会公报,将全会精神贯彻落实于实际工作是我在阿中资机构当前和今后一段时期的中心任务。刘大使同时强调,中阿关系正处于大跨越大发展时期,希望各企业牢牢把握“服务国家发展大局”、“着眼对非工作全局”、“深化与阿各领域务实合作”三条主线,狠抓“守诚信”、“重效益”、“保安全”、“抓队伍”四个重点,认清形势、明确目标、振奋精神、开拓进取,不断丰富中阿战略合作关系内涵。  



推荐给朋友
       打印文章