首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和访问安纳巴省


2013/12/03
 

  122,驻阿尔及利亚大使刘玉和访问安纳巴省,会见了安纳巴省长迈尼布和安纳巴大学校长卡帝,为在安纳巴大学举办的中阿建交55周年图片展剪彩,访问安纳巴大学并赠送了图书。使馆文化参赞石岳文、中国建筑工程总公司阿分公司总经理陈文健陪同。   
 
       刘大使在会见中表示,中阿两国传统友谊源远流长,两国人民兄弟情深。“十年树木,百年树人”,教育是一国发展的关键领域。中阿双方均高度重视教育事业,教育合作是两国战略合作的重要组成部分。今年有12名中国留学生来安纳巴大学学习,中方已向包括安纳巴和阿尔及尔在内的4座城市派遣了汉语教师。双边教育合作前景广阔,潜力巨大。刘大使还介绍了中建公司在安省承建的大学城、住房项目等情况,感谢安省对上述项目顺利实施提供的支持。   
 
     迈尼布省长表示,阿中两国友谊深厚,中国与阿拉伯世界的文明交流已有几千年历史。随着两国友好合作关系的持续深入发展,中国在阿影响日益扩大。安省对中资公司十分信任,欢迎更多中国企业参与该省经济建设。  

  刘大使一行还看望了12名中国留学生,视察了中建公司在建的五星级酒店等项目。  



推荐给朋友
       打印文章