首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和访问君士坦丁省


2013/12/04
 

  1223日,驻阿尔及利亚大使刘玉和访问君士坦丁省,会见了侯塞因省长,并视察了中国建筑工程总公司阿尔及利亚分公司承建的“君士坦丁-2015年伊斯兰文化之都”开幕式主剧场、万豪酒店和住房等项目。使馆文化参赞石岳文、中建公司阿分公司总经理陈文健陪同。

 

  刘大使祝贺侯塞因省长履新,表示,今年是中阿建交55周年。近年来,双边关系发展步入快车道,政治互信不断深化,经贸合作持续拓展,人文交流更加丰富。君士坦丁将承办“2015年伊斯兰文化之都”系列大型文化交流活动,对阿尔及利亚和整个阿拉伯世界意义重大,中方也将积极推动文化团组参与。刘大使感谢阿方及君省府信任和支持中资公司,将相关大型文化设施交由中资公司承建,希望中阿双方共同努力,确保项目能够在2015年顺利交付使用。

 

  侯塞因省长表示,阿中两国是老朋友、好朋友。两国友好合作始于阿民族解放战争时期,在建交55周年之际达到了最高水平。中资公司遍布阿各省,广泛参与阿基建领域。“君士坦丁-2015年伊斯兰文化之都”的重要文化设施主要由中资公司承建。双方应携手为阿中友好合作注入新活力。  

     



推荐给朋友
       打印文章