首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举办中阿友谊贡献奖颁奖仪式


2013/12/06
 

  125日,驻阿尔及利亚使馆举办庆祝中阿建交55周年——中阿友谊贡献奖颁奖仪式。此次评奖活动由驻阿使馆与阿中友好协会联合主办,评选出中、阿各10名对中阿友谊做出积极贡献的获奖者。驻阿尔及利亚大使刘玉和及使馆各部门负责人、阿中友好协会主席达布什、阿国民议会阿中友好小组主席拉特雷谢、中阿各10名获奖者、中资企业代表和阿工商、媒体、学术等各界人士共百余人出席了颁奖仪式。

  

  刘大使在致辞中表示,值中阿两国建交55周年之际举办“中阿友谊贡献奖”评选活动具有特殊意义,发出了明确和有力的信号。一是中阿友谊历久弥坚、深入人心;二是中阿各领域合作成果丰硕、互利共赢;三是中阿关系进入大跨越、大发展的快车道。刘大使高度赞扬并感谢20名获奖者在各自岗位上为增进中阿相互了解、促进务实合作所做的积极贡献,希望两国人民不断传承友谊,携手共创更加美好的未来。

  

  此次活动的获奖者来自阿工商界、文化教育界和新闻界以及在阿中资企业,他们之中有干部也有技术人员,有年长者也有年轻人、妇女代表。他们纷纷发表获奖感言,表示将以此次获奖为契机,更加努力工作,为增进中阿两国友谊和人民福祉做出更大贡献。

  



推荐给朋友
       打印文章