首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
刘玉和大使举行王毅外长访问媒体吹风会


2013/12/19
 

  1218日,驻阿尔及利亚大使刘玉和在使馆举行了媒体吹风会。新华社、中央电视台及阿国家电视台、《圣战者报》、《人民报》、《东方报》等15家阿主流媒体记者出席。  

  刘大使首先宣布王毅外长将于1221-22日访阿,并表示此访是王毅外长任职以来首次访问阿拉伯地区,也恰逢中阿建交55周年纪念日,对进一步发展中阿关系具有重要意义。刘大使回顾了两国建交半个多世纪的发展历程,介绍了中阿在经贸、文化、教育、传媒等各领域务实合作的丰硕成果。刘大使重申了习近平主席关于巴以问题的四点倡议及中方对叙利亚、伊核等地区热点问题立场,刘大使强调中方愿以王毅外长访阿为契机,不断为发展两国关系提供新动力,为地区和世界的和平与发展做贡献。

  

  刘大使还介绍了我党十八届三中全会有关精神,表示全会对中国全面深化改革作了整体部署,共提出了300多项涉及15个领域的改革措施,强调为实现“两个百年”宏伟目标,中国将继续坚持改革开放,坚持走和平发展道路。

  

  在场记者围绕双边关系、地区形势、贸易往来、钓鱼岛、人权等问题踊跃提问,刘大使一一作答,旁征博引,幽默风趣,以阿记者听得懂、听得进的语言宣示了我政策主张。  



推荐给朋友
       打印文章