首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
安青代办出席阿中友协2013年年会


2013/12/29
 

  1228日,阿尔及利亚—中国友好协会举行2013年年会,协会主席达布什主持会议,驻阿尔及利亚使馆临时代办安青出席。

  

  会议回顾了协会全年工作概况,审议论证了2014年工作计划和协会章程调整。安代办作为特邀嘉宾发表了讲话。安代办祝贺大会成功召开,指出2013年是中阿关系史上的重要一年,两国关系实现许多突破。今年是中阿建交55周年,也是中国向阿派遣医疗队50周年。一年来,双边关系稳步发展。阿民族院议长本萨拉赫4月访华出席博鳌亚洲论坛年会并会见习近平主席。王毅外长12月访阿,双方就建立中阿全面战略伙伴关系达成重要共识。中国海军护航编队首次访阿,两名中国教师赴阿尔及尔第二大学开展汉语教学,填补了阿首都汉语教学空白。安代办并介绍了我党十八届三中全会全面深化改革整体部署有关情况,表示中国深化改革必将为中阿关系进一步发展提供新动力。最后,安代办对阿中友协为提升两国友好关系所做努力表示衷心感谢,并预祝大家新年快乐。  



推荐给朋友
       打印文章