首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆临时代办安青慰问浙建集团阿尔及利亚分公司一项目营地员工并现场办公


2014/01/08
 

  17,驻阿尔及利亚使馆临时代办安青、经商参赞吕义峰及相关工作人员赴遭不法分子冲击的浙江建设投资集团阿尔及利亚分公司位于首都阿尔及尔市郊鲁伊巴的1540套住房项目营地视察,慰问项目员工,向工地赠送了棉被等物资,并在现场与阿宪兵队长一起讨论案情,商谈改进营地安全具体措施;要求阿方严惩肇事凶手,加强警戒和巡逻,确保中资机构营地工人、财产及设备安全。浙建集团阿尔及利亚分公司总经理陈伟远等陪同。安代办还反复叮嘱公司负责人做好后续工作,安抚员工情绪,进一步完善应急预案和安全防范措施,加强与当地警宪部门的联系与协调,避免此类事件再次发生。  

  16晚,上百名阿不法分子冲击了该项目营地,焚毁了十余间我工人宿舍,并对我项目总部和工人宿舍区实施了抢劫。我十几名工人在对峙中受轻伤。阿出动近400名防爆警察赴现场维持秩序,逮捕了14名不法分子,现已追回部分被抢物品,并在继续追查涉案人员。目前,我受伤工人已得到及时治疗,营地工人情绪比较稳定。  



推荐给朋友
       打印文章