首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
中阿妇女携手共植“友谊树”


2014/03/09
 

 

  38,为庆祝国际劳动妇女节,驻阿尔及利亚使馆与阿环境部、全国妇联和阿中友协以及在阿中资企业协会在阿尔及尔市郊生态园林内的中阿友谊园共同举办庆祝“三·八节”植树活动。驻阿大使刘玉和夫妇及使馆全体人员、阿国土整治和环境部代表、阿全国妇联主席、阿中友协主席及阿各界人士、在阿中资企业员工等300余人出席了活动。 

 

  刘大使在致辞中表示,中国有句名言“妇女能顶半边天”,广大妇女在政治、经济和社会发展中发挥着越来越重要的作用,是家庭之宝、国家之宝和人类之宝。妇女也是中阿友谊的牢固纽带。中阿去年底共庆了建交55周年,两国元首近日又决定将双边关系提升为全面战略伙伴关系,中阿友谊已深入人心,两国友好合作关系正如我们种下的友谊树一样茁壮成长,枝繁叶茂。刘大使并介绍了由中资企业赞助修建并命名为“望远楼”和“思源亭”的深刻含意,表示两个名字寄托了中阿传统友好薪火相传,发扬光大的美好愿望。希望在双方共同努力下,两国友谊和全面战略伙伴关系不断发展。  

  中国使馆和中资企业人员以及阿各界妇女朋友和友好人士携手种下了象征友谊与和平的橄榄树,共赞两国的深厚友谊,表示度过了一个充实,愉快、难忘的妇女节。  



推荐给朋友
       打印文章