首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举行庆祝“三八”妇女节联谊活动


2014/03/10
 

  201439,驻阿尔及利亚使馆举行庆“三八”妇女节联谊活动,阿全国妇联、阿女子足协负责人、正在阿访问比赛的中国四川女子足球队、阿尔及利亚阿卜杜·卡迪尔甲级女子足球队全体等近80人出席。

  

  刘大使在致辞中表示,中阿传统友谊深厚,1958年建交以来,两国关系经受住了国际风云变幻的考验,政治互信不断深化,合作领域持续拓展,体现了高度的战略性。两国政府注重优势互补和可持续发展,为两国关系不断注入新动力,近日宣布建立全面战略伙伴关系,双方关系实现历史性跨越。国之交在于民相亲,这些成果的取得,来自于中阿两国妇女及各界人士不断增进相互了解,始终保持姐妹情、兄弟情。本次四川女足访问比赛恰逢“三八”国际妇女节和中阿建立全面战略伙伴关系之际,双方运动员切磋球技、共同进步,有助于推动两国妇女、体育和青年间友好交流,丰富全面战略合作内涵。

  

  阿妇联和女子足协负责人纷纷表示,阿中友谊深入人心,友好合作涵盖了各领域。阿妇女界和体育界愿与中方共同努力,进一步拓宽渠道,创造机会,推动两国妇女、体育等领域交流与合作不断取得新成果,以丰富阿中人文交流内涵。

  

       联谊活动热烈,气氛友好,两国女足运动员进行了亲切交流和联欢,增进了相互了解和友谊。


推荐给朋友
       打印文章