首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和出席阿尔及尔国际车展


2014/03/13
 

  2014312,驻阿尔及利亚大使刘玉和出席第17届阿尔及尔国际车展和东风汽车公司新车发布仪式,使馆经商参赞吕义峰、阿总统工业事务顾问马立克·塞拉、东风公司负责人等出席。

 

  刘大使在致辞中指出,近年来,中阿关系保持良好发展势头,各领域合作取得丰硕成果,双边贸易额10年间增长10倍。这些成果的取得,首先得益于两国始终保持高度政治互信,政治引领为中阿关系发展奠定了坚实基础;其次两国经贸合作具有很强的互补性;第三,阿正处在经济转型和大发展阶段,合作空间广阔,潜力巨大。最近,两国建立了中阿全面战略伙伴关系,为推动两国各领域务实合作注入了强大动力。希望包括东风汽车公司在内的广大中国企业借此“东风”,与阿方合作伙伴共同努力,求发展,谋共赢,不断丰富两国全面战略合作内涵。

  

  阿总统工业事务顾问马立克·塞拉表示,阿处于经济社会发展关键阶段,要实现快速、协调发展,离不开与中国的良好合作。中阿传统友谊深厚,各领域务实合作前景广阔。阿方愿与广大中国企业继续开展密切合作,学习中方先进经验和技术,实现平等互利、共同发展。

  

  刘大使随后与双方嘉宾共同为东风新款汽车揭幕。  

       第17届阿尔及尔国际车展将持续至322,共有包括中国东风、江铃、长城等60余家厂商参展。


推荐给朋友
       打印文章