首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和拜会阿外交部新任秘书长


2014/03/24
 

  324,驻阿尔及利亚大使刘玉和拜会阿外交部新任秘书长阿卜杜勒哈米德·贝雷克西,使馆政务参赞安青在座。  

  刘大使表示,2013年底中阿两国共庆建交55周年,在两国政府和人民的共同努力下,双边关系取得了丰硕成果,政治、经贸、人文交流与合作日益密切,在国际事务中也保持着良好的协调和配合。两国元首高瞻远瞩,决定将中阿关系提升为全面战略伙伴关系,必将为双边关系未来进一步发展提供强大动力。  

  贝表示,阿中友好合作建立在相互尊重的基础上,有着坚实的基础。在双方几代人的共同努力下,这一关系历久弥坚,堪称典范。中国人民是第一个承认阿临时政府的非阿拉伯国家,自阿民族解放战争时期始一直给予阿宝贵支持。目前两国务实合作全面发展,形势喜人。阿方愿与中方共同努力,积极落实两国元首共识,不断将两国全面战略伙伴关系推向更高的水平。  

  双方还就国际和地区问题广泛交换了意见。  



推荐给朋友
       打印文章