首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会阿外交部部长级代表布盖拉


2014/04/15
 

  2014414,驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会阿外交部负责非洲和马格里布事务的部长级代表布盖拉。使馆政务参赞安青陪同会见。

  

  刘大使感谢布盖拉部长级代表一直以来对中阿关系的重视和对他本人工作的支持,表示,中阿传统友谊深厚,两国建交以来克服国际风云变幻的影响,始终保持高度的政治互信,各领域合作不断深化、成果丰硕。两国政府不久前建立全面战略伙伴关系,中阿关系实现历史性跨越。双方应继续携手努力,在现有成果基础上积极落实两国元首共识,造福两国和两国人民。  

  布对刘大使即将离任感到惋惜,高度赞扬他任内为推动中阿关系发展所做贡献,表示,中阿友谊源远流长,深入人心。当前中阿关系实现历史性跨越,阿方对此感到满意,愿继续与中方一道,努力丰富两国全面战略合作内涵,使中阿传统友谊不断传承、发展。  



推荐给朋友
       打印文章