首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会阿卫生部长布迪亚夫


2014/04/23
 

  422,驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会阿卫生、人口和医疗改革部长布迪亚夫,使馆经商参赞吕义峰在座。

 
 
 刘大使表示,中阿友谊源远流长,各领域合作成果丰硕,堪称南南合作的典范。去年两国共同纪念中国向阿暨向非洲派遣医疗队50周年和中阿建交55周年,今年2月两国建立全面战略伙伴关系。包括卫生在内的各领域合作面临巨大的机遇。中方愿与阿方携手并肩,不断创新合作形式,进一步提升两国全面战略合作水平。   

  布迪亚夫部长表示,半个多世纪以来,中阿两国关系始终保持良好发展势头,各领域合作不断拓展。特别是在卫生领域,中国援阿医疗队为阿医疗卫生事业做出了重要贡献。阿方愿同中方一道,继续拓展双方在卫生等各领域的互利合作,造福两国和两国人民。  



推荐给朋友
       打印文章