首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举办“讲中国故事,圆共同梦想”青年座谈会


2014/04/30
 

  2014429,驻阿尔及利亚使馆举办“讲中国故事,圆共同梦想”青年座谈会。刘玉和大使夫妇、政务参赞安青、文化参赞石岳文、阿中友协主席达布什、使馆青年外交官、阿尔及尔第二、第三大学学生代表、中资企业青年员工代表等近50人出席活动。

  

  刘大使在致辞中表示,在中国五四青年节到来之际,两国青年欢聚一堂,回顾历史,畅叙理想,就中国和中阿关系广泛交流互动,具有重要意义。青年是国家的未来,青年人应把个人“梦”与国家“梦”结合起来,为国家发展和民族振兴做出贡献。当前,中阿关系保持良好发展势头,今年2月,两国建立全面战略伙伴关系,开启了双边关系的新篇章。两国青年是中阿友谊的重要传承者和推动者,应携手努力,从两国悠久历史中汲取养料,不断丰富中阿全面战略伙伴关系内涵,推动两国传统友谊薪火相传。

  

  阿中友协主席达布什在发言中申请回顾了两国交往历史,表示,中阿两国兄弟情谊深厚,建交55年来始终相互支持,密切合作,树立了南南合作的典范。两国青年应不忘历史,携手努力,推动两国友好世代传承。

  

      双方青年踊跃发言,座谈会气氛热烈。使馆青年外交官重点介绍了中国梦、中国的改革发展和“一带一路”构想。阿方青年代表盛赞两国关系的高水平和中国的灿烂文化和发展成就,表示愿继续努力学好汉语和中国文化,以实际行动推动中阿传统友谊不断传承和发扬。


推荐给朋友
       打印文章