首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会阿文化部长拉比迪


2014/05/12
 

  12日,驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会阿文化部长拉比迪女士。使馆文化参赞石岳文陪同会见。

  

  刘大使祝贺拉履新,表示中阿关系发展迅速,传统友谊历久弥坚,各领域合作不断深化,不久前两国建立全面战略伙伴关系,双边关系迎来广阔的发展前景。两国文化领域合作成果丰硕,交流频繁,极大增进了民间感情。中方主张不同文明之间应相互尊重和借鉴,促进共同发展,愿与阿方一道,为推动双边关系和文化交流达到更高水平而不懈努力。  

  拉表示对两国高水平的文化合作印象深刻,刘大使任内致力于推动双边关系发展,支持和鼓励两国文化界交流互访,使阿人民更深入了解中国文化,增进对中国的友好感情。阿方愿与中方密切合作,不断丰富人民文化生活,提升两国战略合作水平。  



推荐给朋友
       打印文章