首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会阿水资源部长内希卜


2014/05/15
 

  513,刘玉和大使辞行拜会阿尔及利亚水资源部长内希卜。

 

  刘大使感谢内希卜部长及水资源部官员对中阿友好工作的支持,表示,在任内,他目睹了阿尔及利亚人民在布特弗利卡总统领导下,团结一致,奋发图强,成功抵御国际经济危机和地区动荡冲击,保持政局稳定和经济增长,对此感到高兴;同时也见证了建交55年来,中阿关系快速发展,务实合作成果丰硕,对此感到满意。中方愿与阿方携手努力,在包括水资源开发等领域深挖合作潜力,不断将两国全面战略伙伴关系推向更高水平。  

  内积极评价刘大使任内积极努力,使双方各领域合作达到新高潮,表示,阿方不会忘记中国为阿争取民族独立提供了宝贵援助,是第一个承认阿临时政府的非阿拉伯国家。阿方即将开启的20152019年国家发展规划为阿中务实合作开辟更为广阔的前景,愿不断充实和扩大这一合作,造福两国人民。  



推荐给朋友
       打印文章