首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举行国庆65周年招待会


2014/09/26
 
        925日晚,中国驻阿尔及利亚大使杨广玉在使馆举行招待会,庆祝中华人民共和国成立65周年。阿高教和科研部长穆巴拉齐、文化部长拉比迪、审计署长马鲁夫、国民议会外委会主席布斯马哈、国民议会阿中友好小组主席拉特雷谢、前总理哈姆达尼、红新月会主席本哈比莱斯、阿中友协主席达布什等阿各界友好人士、驻阿使节、中资机构和华人华侨代表共450人出席。
 

  杨大使在致辞中指出,建国65年特别是改革开放35年来,中国走出了一条符合自身国情的发展道路,跻身世界新兴国家前列——国内生产总值达到9万亿美元、进出口总额超过4万亿美元、上亿人口消除贫困,辉煌成就举世瞩目。在新的伟大征程中,中国将牢牢把握前进方向,全面深化改革与创新,不断扩大对外开放,坚定不移地走和平发展道路,使发展成果惠及全国和世界人民。

  

  杨大使指出,中阿两国是好朋友、好伙伴、好兄弟,今年两国建立全面战略伙伴关系,政治互信不断增强,经贸往来更加密切,人民感情愈加深厚。任内将致力于加强两国政治对话和就国际和地区问题的磋商、发展互利共赢的伙伴关系、增进文化和人文交流,与阿方各界友人一道,共同谱写中阿友谊和两国全面战略合作新篇章。

  

  招待会在热烈友好的气氛中进行。来宾们纷纷向我献上节日祝贺,高度赞扬中国特色社会主义建设取得的巨大成就,祝愿中国人民早日实现民族振兴的“中国梦”。

  



推荐给朋友
       打印文章