首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉出席阿中友协2014年年会


2014/12/15
 

  1211日,阿尔及利亚—中国友好协会举行2014年年会,驻阿尔及利亚大使杨广玉出席,政务参赞贺红燕陪同。  

  杨大使首先在达布什主席陪同下,参观了由阿中友协举办的“阿中关系图片展”。随后,达布什主席主持召开年会,总结了协会2014年工作情况,展望部署了2015年工作规划,并请杨大使就中阿关系发表讲话。

  

  杨大使在讲话中表示,中阿友谊源远流长,今年初两国建立全面战略伙伴关系,双边关系上升到了新的历史高度。两国政治上高度互信,经贸合作和人文交流成果丰硕,在国际事务中保持密切协调与配合。中方视阿为可信赖的伙伴,赞赏阿为维护地区和平稳定所做努力,愿与阿方在双、多边事务中加强团结,深化合作,不断丰富两国全面战略伙伴关系内涵。杨大使充分肯定阿中友协一年来的工作,感谢达布什主席和阿中友协为促进双边关系发展所做努力,表示中阿有着深厚的传统友谊、共同的价值观念和巨大的合作潜力,定能并肩携手,在全面战略伙伴关系的道路上走得更好、更远。杨大使勉励友协继续不懈努力,推动加强两国经贸关系,拉近两国青年人之间的距离,将中阿传统友谊不断传承与弘扬。

  

       会议结束后,阿中友协还与新华社驻阿分社签署了新闻合作协议。



推荐给朋友
       打印文章