首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举行2015年“欢乐春节”招待会


2015/02/11

  29日晚,中国驻阿尔及利亚大使杨广玉在使馆举行招待会,庆祝2015羊年新春佳节。阿政府高级官员、新闻媒体代表、社会各界友人、国家交响乐团和来阿进行新春交响乐演出的中国国家大剧院管弦乐团的音乐家、驻阿中资企业代表、使馆全体外交官及家属等200余人出席。

  

  杨大使发表热情洋溢的致辞,向所有来宾和使馆同仁致以新春问候。杨大使表示,羊年寓意吉祥,我们希望它能为两国带来好运,更愿辛勤耕耘、踏实努力,收获中阿关系不断发展的丰硕成果。杨大使指出,今天的招待会也有为即将举行的“羊年新春交响音乐会”预热的含义。此次演出是非洲大陆第一次由一个国家最高级别乐团主动为中国春节举行专场庆祝演出,意义非凡。这既是因为两国关系历史悠久、内涵丰富、互信水平高,也是两国在文化领域多年来平等友好交流的结果,再次证明只有交流才能产生相互了解,而平等和相互尊重是交流的前提。杨大使感谢阿国家交响乐团对中方的盛情邀请,预祝演出圆满成功。  

  

   招待会气氛热烈友好,中外来宾相互致以新春祝福。中国国家大剧院管弦乐团为现场来宾献上一段精彩演出,赢得满堂喝彩。

    



推荐给朋友
       打印文章