首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿国民议会议长哈利法


2015/06/11

  6月10日,驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿国民议会议长哈利法,使馆政务参赞贺红燕在座。

  杨大使表示,中阿建立全面战略伙伴关系以来,双边关系发展进入快车道,双方政治互信不断增强,务实合作成果丰硕。两国立法机构间的交往是中阿全面战略伙伴关系的重要组成部分,中方愿与阿方携手,促进两国立法机构之间的交流互访,为双边关系发展增添动力。

  哈表示,阿中友谊源远流长,阿方永远不会忘记中方在阿民族解放斗争中所给予的宝贵支持。两国相距遥远的地理位置并不影响双方在政治、经贸、文化等各领域的亲近。双方议会一直保持密切往来,为增进两国人民之间的相互了解、夯实两国友好的民间基础发挥了重要作用,阿议会愿不断增进与中国全国人大之间的交流与合作,传承和发展两国友谊。



推荐给朋友
       打印文章