首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉出席宰牲节捐赠活动


2015/09/26
 

 

   9月23宰牲节前夕,驻阿尔及利亚使馆与阿红星月会联合在蒂齐乌祖省举办慈善捐赠活动。此次活动由使馆出资购买牛羊等节日物资,并捐助给当地贫困家庭。驻阿尔及利亚大使杨广玉、红星月会主席本哈比莱斯、阿中友协主席达布什及蒂齐乌祖省政府秘书长、村民代表近200人出席活动。

   杨大使在捐赠仪式上表示,中阿友谊源远流长,两国友好交往历史可追溯到阿解放战争时期。自建交以来,两国在双边和重大国际事务中始终相互支持、密切配合,用实际行动表明,只有两国携起手来,团结互助,才能维护好两国长远和根本利益。我来阿履职一年多来称得上“如鱼得水”,各项工作进展顺利,双边合作成果显著,这得益于阿政府和人民的信任和支持。“国之交在于民相亲”,中阿关系归根结底还要得到两国民众的支持。值此体现伊斯兰教团结互助精神最重要的节日-宰牲节来临之际,中国使馆与阿红星月会共同举办慈善捐赠活动,旨在传递中国政府和人民对阿人民的真诚友好情感,希望通过中方的绵薄之力,为有需要的阿人民带来幸福与欢乐,播撒下更多中阿友谊的种子。

   本哈比莱斯主席感谢杨大使和中国使馆对阿红星月会工作的支持和对阿人民的帮助,高度赞赏中方的慷慨无私和国际人道主义精神。

 

 

   活动期间,当地村民载歌载舞,热情欢迎中国使馆客人的到来,并组织民俗展,向中国客人介绍了当地的风俗习惯和历史文化。此外,杨大使还接受了阿国家电视台、Ennahar电视台等多家媒体采访,就中阿双边关系、经贸合作等回答了记者提问。

 

   使馆公使衔参赞贺红燕、武官尹红生陪同出席了上述活动。



推荐给朋友
       打印文章